09:16 

Случайная случайность
Я смогу!
Вчера ходила и ныла, что какой я дурак: самой платить деньги за то, чтобы потом умирать дома.

Вчера мои руки думали, что отвалятся совсем. И спина. А еще пресс заодно. Ногам, на удивление все очень хорошо.
Но я с ужасом думаю, что еще целых три занятия с тренером. Мне все же некомфортно заниматься с кем-то. Мне нужен свой собственный темп, свои собственные рожи, когда мне тяжело. Это очень как-то интимно - делать на последнем издыхании последний подход и т.п. Это преодоление свое слабости и попытка сделать больше, чем могу и лучше. А я не привыкла быть слабой, чтобы это видели. Мне от этого очень некомфортно.

Но сегодня почти ничего не болит.
Вчера все занятие тренер сокрушалась, что нельзя давать нагрузку на колено. Мне самой жаль. Но даже тот минимум упражнений, что я делаю, все равно заставляет после занятия хромать и постоянно лелеять свое колено. Все же упор на него идет на некоторых упражнений.
Но на то и тренер, чтобы придумать как делать все то, что нужно, но без нагрузки.
Еще раз, что ли к врачу сходить с ним. Потому что ноет.

А сегодня непонятно почему привес. Вода? Вчера вечером много выпила. Буду считать, что так.

И да, в зал стоит ходить только для того, чтобы смотреть фэйшен-тв. :D

URL
Комментарии
2013-02-14 в 12:29 

да, знаю фишку про тренеров. Тренер он как врач и как друг должен быть, ему нужно доверять, иначе трудно работать(
А ты коленочку заматываешь? В специальные эти спортивные штуки, типа эластичного бинта?

Шас я тебе кратко про привесы скажу - первые 2-3 месяца (иногда до 4х) после силовых они нормальны. Причем нормально, когда привес, а потом оно будет стоять длительно. Во первых у тебя начинает активнее приливать кровь к мышцам, чтобы они восстанавливались после тренировки, так то возможно увеличение объемов. Во вторых, ты сейчас очень сильно стрессуешь организм. Это хорошо, иначе мышц не построишь, но он будет привыкать и привыкать длительно - держаться за жир и за воду. Но перво наперво нужно помнить, что сейчас ты переучиваешь организм быстро расходовать гликоген (т.е сахар, в печени и в крови, это около 2т кк) и потом, даже больше после трени, чем на ней, у тебя мышцы будут расти, будут требовать больше энергии. И организму станет выгодно использовать запасы - т.е жировые "бОчки". Немножко по росту мышц - суть в том, чтобы во время тренировки их поставить в состояние стресса и на них будут микроразрывы (это одна из самых больших причин, почему мышцы болят после трени). И после тренировки, мышцы начнут сращивание + наращивать силу и немного массы, это естественная реакция, чтобы в последствии уменьшить затраты на те упражнения и на те веса, которые он сделал (кстати, именно поэтому нужно довольно часто повышать веса, важно чтобы упражнение оставалось "неэффективным", т.е организм не приучен его выполнять, а значит сжигает больше калорий и использует мышцы больше)
вот такие дела, так что пока тебе даже смысла нет на весы вставать, пока ты просто переучиваешь организм, и даешь ему привыкнуть к довольно сложным нагрузкам.

2013-02-14 в 23:59 

Случайная случайность
Я смогу!
Да, колено под повязкой эластичной. Без нее вообще худо было бы.

Я поняла все про мышцы, спасибо. Как-то я забыла этот факт, что если силовые, то вес стоит. Я обычно не обращаю на это внимание, но вот как-то удивило именно в этой конкретной ситуации. И да, я же настроена на силовые, про весы забываю)

А тренер - дааа. Сама стараюсь быть откровенней, чтобы чувствовать большее расположение. Но это всего пять занятий. А потом будут лишь встречи в зале просто так. Но все равно. Я считаю, что если сейчас сделать некое подобие "дружбы", то тогда возможно плодотворное общение и без платных тренировок.
Я вообще пока присматриваюсь ко всем в зале.

URL
   

Изменить себя? Легко

главная