10:29 

Рецепты на ужин

Случайная случайность
Я смогу!
1. Итак, ужин по варианту молочка+сыр+криспы: творожные шарики.

Берём 150г. творога, разминаем его толкушкой или протираем через сито. 70г. натурального йогурта смешиваем с четвертью чайной ложки горчицы или соевого соуса. Творог разводим полученным соусом до такой консистенции, чтобы можно было скатать шарики. Выдавливаем зубчик чеснока в полученную массу. 50г. сыра натираем на мелкой тёрке. Делаем шарики из творожной массы и обваливаем их в сыре.

2. двухслойное творожно-фруктовое желе

Для его приготовления две чайные ложки желатина надо замочить в половине стакана холодной кипячёной воды на 40-50 минут. Лучше замачивать в двух разных посудинах, чтобы потом два раза не нагревать желатин.

150г. творога размять или протереть через сито. Небольшое яблоко очистить от кожицы, натереть на мелкой тёрке и смешать с творогом. 5 черносливин порезать, добавить в творог. Как следует перемешать, можно даже взбить миксером. Если творог сухой, то следует добавить немного молока, грамм 50. Желатин нагреть при постоянном помешивании до полного растворения, не давая ему закипеть. Ввести желатин в творог, дать остыть, выложить в тарелку, оставив место для второго слоя и поставить в холодильник.

Пока творожное желе застывает, займёмся приготовлением апельсинового. Для него нам понадобится свежевыжатый сок двух апельсинов. Распускаем желатин и вводим его в сок. Даём остыть, вынимаем из холодильника тарелку и наливаем поверх творожного желе. Убираем в холодильник до следующего ужина.

3. рис в апельсиновом соке

рис с яблоком, сваренный в апельсиновом соке!!!!--- яблоко почистить, нарезать кубиком,залить соком из 2 апельсин,+ цедру одного из них)))проварить, +3 ст.л.риса.Я натерла еще туда мускатного ореха, притрусила корицей!

@темы: Рецепты, Ужин

URL
   

Изменить себя? Легко

главная